◎ 平成18年度就職ガイダンスを開催
 このたび、就職支援の一環として、就職ガイダンスを開催しました。
 ガイダンスはキャンパスごと(府中キャンパスは6月14日(水)、小金井キャンパスは6月21日(水))に開催しましたが、それぞれ約100名、約150名の学生の参加がありました。
 今年度はじめての説明会ということもあり、学生も緊張した面持ちで説明会に参加していましたが、講師の小野理事(広報・国際担当副学長)がご自身の経験及び様々な企業の特性等を踏まえた内容の講話をされ、集まった学生は熱心に耳を傾けていました。
 また、講話後に設けられた質疑応答でも大勢の学生から活発な質問・意見が寄せられ、大変意義のある説明会となりました。
 今後の就職ガイダンスにおいても、企業別説明会、公務員説明会、模擬面接講座等、学生が卒業後に活躍するべく多種多様な業種に対応した説明会を予定しており、より一層の学生が参加されることが期待されます。