◎ 「eラーニング拡充記念シンポジウム」を開催

eラーニング関連設備等の大幅な拡充を受け、3月17日(金)に文部科学省から小松親次郎国立大学法人支援課長、独立行政法人メディア教育開発センターから清水康敬理事長、IT支援協議会から三木哲也会長、名古屋大学から美宅成樹教授を講師に招き、小畑秀文学長をはじめ佐藤勝昭教育担当副学長、松永是工学教育部長及びeラーニングプロジェクトを推進している教職員など、多数が参加して「eラーニング拡充記念シンポジウム」を小金井キャンパス新1号館で開催しました。
 eラーニング教育についての講演では、具体例を交えた事例などが多数紹介され大変有意義なものとなりました。
 また、情報交換会においても、講演者とシンポジウム参加者で活発な意見交換が行われ、今後のeラーニング教育のあり方や期待について熱く語られました。

<小松氏>

←前の記事〉                                              〈次の記事→