◎  中国・安徽省訪問団の来訪

10月25日(火)、安徽省人事庁副庁長 陳 運才(Mr. Chen Yuncai)を団長とする訪問団10名が小畑学長を表敬訪問しました。
 佐藤教育担当副学長、笹尾研究担当副学長、小野広報・国際担当副学長、有馬農学教育部長、蜷木農学教育部教授及び田谷農学教育部教授の同席のもと、安徽省と本学との研究交流について活発に意見交換が行われました。
 学長表敬の後、農学教育部へ移動し、農学分野における研究協力について最新の研究の動向の説明や意見交換が行われ、また16名の中国留学生との懇談会も開催されました。
 これら話合いの中で、本学から安徽省への専門家派遣及び安徽省から本学への研究者受入れについての要望が出され、今後両者にて検討していくことになりました。