◎ モンゴル教育文化科学省副大臣他の来訪

10月27日(木)、モンゴル教育文化科学省・副大臣Mr. SANJBEGZ TUMUR-OCHIR及び教育文化科学省・教育局長Mr. REGSUREN BAT-ERDENEが小畑学長を表敬訪問しました。
 佐藤教育担当副学長、笹尾研究担当副学長、小野広報・国際担当副学長、林総括本部長及び平田農学教育部助教授が同席し、両国の学術交流について活発な意見交換が行われました。
 今回の訪問は、財団法人日本国際協力センターによる留学生支援無償(JDS)事業におけるモニタリングツアーの一環として、モンゴル人留学生を受入れている農学教育部を訪問するために行われ、受入教員の平田農学教育部助教授の案内により、有馬農学教育部長表敬、国際環境農学専攻のアジア各国の留学生との懇談が行われました。