◎ 学長感謝状授与式を挙行
 10月24日(月)に、学長から、生協職員白石昌則さんに感謝状、インターネットで白石さんを紹介した工学部学生上條景介君に表彰状の授与がありました。

生協職員の白石さんは、学生の利用者の声である「一言カード」に丁重かつ軽妙に回答し、本学の学生から熱い声援を得ているところですが、「一言カード」の面白い回答を、学生がブログ「がんばれ、生協の白石さん」を立上げて紹介したことにより、全国的な人気を集めることになりました。「一言カード」の回答は、テレビや新聞などに大きく取り上げられ、また、好意的な報道で紹介されております。

授与式では、小畑学長から、温かみ溢れるやりとりで、現代社会で見失いがちな人間性豊かな関係を築いたことに対して謝辞が贈られました。また、当日は多数の報道機関により、授与式の取材が行なわれました。

<授与式> <取材風景>

←前の記事〉                                              〈次の記事→