◎ 第47回農工祭を開催

11月11日(金)〜13(日)までの3日間、農学部が「煌*Kirameki*」、工学部が「ノウコウリュウ」をテーマに、第47回農工祭を開催しました。
 府中キャンパスでは、環境に配慮した「エコレシピ」を使用した模擬店の紹介、例年好評の野菜市、植木市、味噌・乳酸菌飲料の販売の他、在学生による受験相談など、農学部の特色を学外にアピールするような多彩な催し物が、行われました。
 また、小金井キャンパスでは、恒例の大物芸人によるお笑いライブのほか、プロレス興行、科学実験教室、ビンゴ大会、麻雀ゲーム大会、ジャグリングショー、ダンスコンテスト等、多彩な催し物が開催されました。また、今年初の試みとして夜空を彩る花火大会も行われました。
 今話題の「生協の白石さんのサイン会」には、たくさんの参加者と共にメディア関係者で溢れかえりました。
 研究室の公開や研究内容の紹介などもあり、多数の来学者で終日、大いに賑わいました。家族、特に子供が多かったことが印象に残る、3日間でした。