◎ 府中市民がキャンパスツアー
            「東京農工大学キャンパスの魅力を探る」

7月14日、府中市観光協会主催の観光ガイドツアー「東京農工大学キャンパスの魅力を探る」で、約30名の府中市民が農学部キャンパスを見学しました。

当日は、本学の学生ガイドのウイット溢れる説明で、農場、馬場、家畜病院等を見学し、緑豊かなキャンパスの魅力を楽しんでもらいました。
 本ツアーは、府中市内にある学校の変遷をたどりながらの企画コースで、同伴の府中市観光案内人ボランティアには、本学を卒業生された方も参加されていました。

本学が毎週実施しているキャンパスツアーでの見学コースのほか、畜力農機具資料室、府中市名木百選指定の樹木、農産物の販売や学生食堂での昼食など、身近な大学として親しんでもらえるようなコースで好評でした。

←前の記事                                      トピックスへ→