◎ 第4回大学教育センターセミナー
  「『高等教育の将来像』を受けとめて」を開催

6月8日(水)15:15〜小金井キャンパス中央棟大会議室において、大学教育センターセミナーが開催されました。
 最初に、佐藤勝昭大学教育センター長から今回のセミナーは大学教育センター小金井分室の開設を記念して開催する旨の開会の挨拶があり、その後松岡正邦副センター長の司会により、吉永契一郎センター専任教員から「『高等教育の将来像』を受けとめて」と題する講演が行われ、次いで調麻佐志センター専任教員から「教員評価の可能性と問題」と題して講演が行われました。
 セミナーには約30名の教職員が出席し、講演に熱心に耳を傾けるとともに講演者との間で活発な質疑応答が行われました。
 また、セミナー終了後には、大学教育センター小金井分室において懇親会が和やかに開かれました。