◎ 南アフリカ共和国政府・科学技術政策関係者の来訪

6月9日(木)、本学卒業生で在日南アフリカ共和国大使館参事官(科学技術担当)のブヤニ・リンゲラ(Vuyani Lingela)氏を含む、南アフリカ共和国政府の科学技術政策関係者7名が21世紀COEナノ未来材料の研究状況について視察するため、本学を訪問しました。一行は小金井キャンパスでプロジェクトリーダーの纐纈教授をはじめ、大野教授、越田教授、直井教授、熊谷助教授からプロジェクトについて説明を受けた後、同プロジェクトの3つの研究拠点を見学しました。
 その後、小畑学長、小野広報・国際担当副学長、佐藤教育担当副学長を表敬訪問し、本学の研究における取り組み等について、活発な意見交換が行われました。