◎ キャンパスツアーはじまる

受験生および一般の方々に幅広く大学を知ってもらうためにキャンパスツアーをはじめました。ツアーは本学の学生がガイドとなり、府中キャンパス(農学部)、小金井キャンパス(工学部)の両キャンパスにおいて、5月から12月までの毎週水曜日(原則、授業期間中)に実施します。
 第1回目の5月11日(水)には、受験生等7名が参加し、学生ガイドとともに府中キャンパス内(農学部)の図書館、家畜病院、農場・馬場、研究室等を見学しました。
 当日は好天にも恵まれ、参加者からは、普段は見ることのない様々な施設や、学内の広大な緑にふれ、満足したという感想がよせられました。

<キャンパスツアーの様子>

←前の記事〉                                              〈次の記事→