◎ 琉球大学・長岡科学技術大学と単位互換協定を締結

遠隔地の大学間の交流を促進し、教育内容の充実を図ることを目的として琉球大学・長岡技術科学大学の2大学との単位互換協定を締結しました。
 3月8日(火)には、宮田学長が琉球大学を訪問し、森田学長、平良理事同席のもとに協定書に署名し締結しました。
 この協定により、異なった地域を体験することにより、相互の発展と、学生間の交流について、今後、連携・協力を積極的に取り組んでいくことになります。単位取得には長期滞在が不可欠であり、居住の確保が課題でしたが、相互の大学の努力で解決し、学生間の交流を深める大学間の新たなネットワークが構築されました。