◎ 大学評価・学位授与機構による講演会の開催

3月9日(水)、小金井キャンパス中央棟5階大会議室において、工学教育部(工学部)教員及び関係者を対象として「大学機関別認証評価」に関する講演会が開催されました。
 大学評価・学位授与機構研究部長である川口昭彦同機構教授を招き、「大学機関別認証評価について−評価文化に支えられた大学の発展−」をテーマに、大学評価全般に関する事項に始まり、認証評価制度が導入された経緯、その基本方針等について、分かりやすく説明していただきました。
 当日は、認証評価制度に対する関心の高さを反映して約150名が参加し、講演会における質疑応答に引き続き、講演会終了後の懇親会においても、川口部長を交えて活発な意見交換が行われました。

<川口氏>

<会場の様子>