生産システムからゲノム、
          フィールドから食卓までの総合科学

生物生産学科の概要

 生物生産学科は,人類共有の農業を総合的に学ぶことのできる学科です.「食料生産技術の発展」と「環境保全」の調和を実現させることを目標として, 食料の自給率向上や安定供給,バイオマス利活用技術の開発,生物の生産機能の解明,農業の多面的機能の利用などに貢献する人材の養成を目指しています. 農産物の生産から消費まで,人と自然を結びつける「農の営み」に関連する学問分野を幅広くカバーした4つの科目系(生産技術環境系科目,植物生産系科目, 動物生産系科目,農業経営経済系科目)から構成されます.

最新情報&更新情報

2018.4.13 H30年度学科長,教育委員,学生生活委員,クラス委員のお知らせ

2018.4.13 各教員の研究トピックを更新しました

2017.6.22 H29年度3年生研究室配属の最終結果

2017.6.13 H29年度3年生研究室配属の1回目調査の確定

2017.6.6  H29年度3年生研究室配属の1回目調査結果

2017.4.11  H29年度の新入生名簿,各班の担当教員名を掲載しました

2017.4.11  H29年度の教員紹介などを更新しました

2016.7.6    H28年度3年生研究室配属の最終結果

2016.4.25 H28新入生オリエンテーションの集合写真,各班の担任教員名を掲載しました

2016.4.1   H28年度の教員紹介などを更新しました

2015.7.10 生物生産学科の学部説明会のお知らせ(8月20日に終了しました)

2015.7.1   H27年度3年生研究室配属の最終結果

2015.6.19 H27年度3年生研究室配属の2次調査結果

2015.6.10 学生による学科説明会のお知らせ(7月28日に終了しました)

2015.4.22 H27新入生オリエンテーションの集合写真,各班の担任教員名

2015.4.22 H27年度3年生研究室配属の説明会を行います.

2015.4.22 H27年度学科長,教育委員,学生生活委員,クラス委員のお知らせ