グローバルナビゲーションを飛ばして本文へ

グローバルナビゲーションを飛ばしてローカルナビゲーションへ

グローバルナビゲーションを飛ばしてフッターナビゲーションへ


ホーム >  社会連携・公開講座  >  公開講座 >  2013年度 公開講座一覧  >  実習で学ぶ農業教室22 「燻製づくりとマコモダケ」


2013年度 公開講座一覧

実習で学ぶ農業教室22 「燻製づくりとマコモダケ」


実習で学ぶ農業教室22 「燻製づくりとマコモダケ」についてのご案内です。


公開講座詳細

講座名実習で学ぶ農業教室22 「燻製づくりとマコモダケ」<全3回>
内容燻製づくりとマコモダケの利用法などについて学びます。
(1)燻製づくりの解説と鶏肉の漬け込み
(2)燻煙、試食とシクラメンの葉組
(3)マコモダケの収穫と調理法
開設日時10月12日(土曜日)、10月19日(土曜日)、10月26日(土曜日)
13時00分~15時30分
終了しました。
開催場所府中キャンパス FSセンター
アクセス等JR中央線国分寺駅または京王線府中駅より、京王バス「晴見町」バス停下車
〒183-8509 府中市幸町3-5-8 (地図)
受講対象一般市民
募集人数30名
講習料5,250円
実施担当等農学部附属FSセンター 島田 順
お申し込み締め切り10月10日(木曜日) (注)先着順の受付となります。
お問い合わせ・
お申し込み受付窓口
農学部附属FSセンター総務係
電話:042-367-5812  FAX:042-367-5801
E-mail:fssomu(ここに@を入れてください)cc.tuat.ac.jp
<お申し込み時必要事項>
氏名、住所、電話番号
備考