◎ 大学院進学説明会を開催
 <工学府機械システム工学専攻>
 5月22日(土)、工学府機械システム工学専攻の学外者向け大学院進学説明会が開催されました。 当日は、COVID-19対策と遠方からの参加者の便利さとの両方の観点からオンライン(Google Meet)により行われました。今回は昨年度の3倍以上の40名近い申し込みがあり、当日は本年度専攻幹事の花崎逸雄准教授から、本専攻の概要から博士後期課程への進学時の各種支援制度に至るまでの内容が紹介されると共に、入試に関する基本的な情報と就職状況についても案内がありました。
 さらに、全体説明の後にはオンライン等での研究室見学が実施されました。今年の受験を考えている参加者の皆様には、本専攻へ入学後の将来像を具体的にイメージしていただけたと思います。