◎ 令和3年度4月期東京農工大学奨励奨学生証書授与式を挙行
 5月7日(金)に府中キャンパスにおいて、令和3年度4月に入学した博士課程の学生を対象とする「東京農工大学奨励奨学生証書授与式」が行われました。
 この授与式は、本学の基本理念を担う人材育成に寄与するとともに大学院基軸大学として優秀な博士課程学生の人材確保を目的として設けられた奨励奨学金の証書を授与する場として開催されているもので、今回は68名の授与対象者のうち25名が出席しました。
 授与式には、千葉学長のほか、有江理事(教育担当)・副学長、神谷理事(総務・経営・企画担当)・副学長、三沢工学府長、船田農学府長・連合農学研究科長、秋澤生物システム応用科学府長が出席し、千葉学長から直接証書が授与され、その後学長からお祝い、激励のご挨拶がありました。