◎ 「令和2年度大学院工学府博士後期課程学位記授与式」を挙行
 3月25日(木)、小金井キャンパス講義棟L0026教室において、「令和2年度大学院工学府博士後期課程学位記授与式」が挙行されました。
 新型コロナウイルス感染拡大防止のため、同日午前中の卒業式・修了式が、学位記受領代表者のみによる縮小実施となったことから、工学府博士後期課程修了生全員を対象とした学位記授与式を別途開催することとなりました。
 式には、令和3年3月修了者35名のうち28名が出席し、教育研究評議員、工学研究院長特別補佐、指導教員等が見守る中、学位記・記念品が授与され、三沢工学府長から祝辞が述べられました。
 修了生からは、「コロナ禍にも関わらず開催して頂き、大変感謝します」等の声が聞かれ、桜咲く春らしい日和の中、修了生の新しい門出を祝うひとときとなりました。