生産システムからゲノム、
          フィールドから食卓までの総合科学

生物生産学科の概要

 生物生産学科は,人類共有の農業を総合的に学ぶことのできる学科です.「食料生産技術の発展」と「環境保全」の調和を実現させることを目標として, 食料の自給率向上や安定供給,バイオマス利活用技術の開発,生物の生産機能の解明,農業の多面的機能の利用などに貢献する人材の養成を目指しています. 農産物の生産から消費まで,人と自然を結びつける「農の営み」に関連する学問分野を幅広くカバーした4つの科目系(生産技術環境系科目,植物生産系科目, 動物生産系科目,農業経営経済系科目)から構成されます.

最新情報&更新情報

2020.4.22 
新型コロナウイルスへの対応については,大学HPと大学メールを常に確認してください


2020.4.22  R2年度の教員紹介などを更新しました

2019.6.21  2019年度3年生研究室配属の最終結果

2019.6.7   2019年度3年生研究室配属の1回目調査結果

2019.4.26   2019新入生拡大オリの集合写真,各班の担任教員名を掲載しました

2018.6.21   H30年度3年生研究室配属の最終結果

2018.6.4   H30年度3年生研究室配属の1回目調査結果

2018.4.23 H30年度の新入生名簿,各班の担当教員名を掲載しました

2018.4.13 H30年度学科長,教育委員,学生生活委員,クラス委員のお知らせ

2018.4.13 各教員の研究トピックを更新しました

2017.6.22 H29年度3年生研究室配属の最終結果

2017.6.13 H29年度3年生研究室配属の1回目調査の確定

2017.6.6  H29年度3年生研究室配属の1回目調査結果

2017.4.11  H29年度の新入生名簿,各班の担当教員名を掲載しました

2017.4.11  H29年度の教員紹介などを更新しました