Micro Computer Club in TUAT
東京農工大学
マイクロコンピュータークラブ
名称
Micro Computer Club、略して「MCC」です。

活動場所
東京農工大学工学部のサークル棟(体育館の西北の敷地内)の2階に部室があります。

活動
毎年学祭において、部員が作成したプログラムの実演などを行っています。
'12年度の農工祭では、自作ゲームのデモ、スライム作りの無料体験などを行いました。
ACM-ICPCというプログラミングコンテストに出場することを目標に、プログラミングの練習をすることもあります。
他にも、大学が学生主体のの活動に対して助成を行う「地球をまわそうプロジェクト」に採択された活動について、
プログラムの実装を行っています。毎年1-2件採択されています。
「地球をまわそうプロジェクト」にも関連していますが、学生や地域の住民の方に向けてパソコン講習会を行ったりもしています。
普段の中心は、コンピュータを核とした部員同士の交流と情報交換です。