◎ 「東京農工大学創立記念小金井キャンパス祭」を開催
 5月26日(土)、本学の創立記念日(5月31日)にあわせ、小金井キャンパス近隣住民の方々にも本学を広く知っていただくことを目指し、「東京農工大学創立記念小金井キャンパス祭」が開催されました。
 このイベントでは、サークル発表(軽音部、ジャグリングサークル、ラート競技サークル)や工学部研究室による模擬店(かき氷、フランクフルト、たこ焼き)、附属施設(ものづくり創造工学センター)における制作品の販売、本学学生によるキャンパスツアー、情報通信研究機構(NICT)紹介ブース開設があり、スポーツ大会(学内関係者のみ)も同時開催されました。
 当日は天候にも恵まれ、小さなお子様から大人まで2,000人程の多くの来場者で会場はにぎわいました。本学・小金井キャンパスが親しまれ、関心を持っていただいていることを感じる機会となりました。
 このイベントが、小金井キャンパスでも以前開催していた学園祭に代わり、より多くの方々に本学・小金井キャンパスへの親しみをもって来場いただけるような、新たな春のイベントとして定着していくことをめざしていきます。