◎ 「ホームカミングデー2017」を開催
 11月11日(土)に、小金井キャンパスでホームカミングデー2017を開催しました。当日は、本学を卒業・修了された同窓生および事務職員のOB、合計126人にご参加いただき、大変賑やかな会となりました。
 記念式典では、大野学長から、本学の近況の説明があったほか、本学OB・OG教員による講演として、生命工学科の吉野知子准教授が「血液中の希少ながん細胞を捕らえる技術:がん医療へのアプローチ」及び化学システム工学科の滝山博志教授が「塩作りと医薬品結晶製造の意外な接点」のテーマで講演くださり、大変好評をいただきました。
 東京農工大学生協で実施した懇親会にもたくさんの方に出席いただき、同窓生と本学とのつながりをさらに深めることができました。

新1号館グリーンホールで開催した記念式典 東京農工大学生協で実施した懇親会