◎ 関研究振興局長が東京農工大学を視察
 11月20日(月)、関研究振興局長が本学を視察しました。関局長は、府中キャンパスで千葉農学研究院長、高田教授、木村特任准教授から農学部の研究内容説明を受けた後、研究室を見学しました。その後、先進植物工場研究施設では荻原理事、横山教授から説明を受け、町田動物医療センター長の案内で同センターを見学しました。小金井キャンパス移動後は、三沢工学研究院長、田中教授、吉野准教授から工学部の研究内容説明を受け、研究室を見学しました。その後、次世代キャパシタ研究センターで直井教授より説明を受けました。見学後は大野学長、役員等と本学の先端的な取組等について懇談を行いました。
 なお、この視察には、藤澤研究振興局振興企画課課長補佐、福永同課管理係員及び松本同課会計係員が同行しました。

荻原理事から先進植物工場研究施設について
説明を受ける関局長一行
吉野准教授から研究内容の説明を受ける
関局長一行