◎ 「ロボット研究会R.U.R」へ表彰状を授与
 6月11日(日)に大田区総合体育館で開催された「NHK学生ロボコン2017」で、東京農工大学「ロボット研究会R.U.R(以下、R.U.R)」が準決勝まで進み、大会ベスト4となり、「アイデア賞」「特別賞」「ベスト胸きゅんロボット(ネット投票にて選出)」の3つの賞を受賞しました。
 この健闘を称え、8月1日(火)に大野弘幸学長、梅田倫弘理事、島村富雄理事、三沢和彦工学部長出席のもとR.U.Rメンバー3名に大野学長から学長表彰を行いました。表彰状授与後、大野学長等からロボットの製作費用やその捻出方法、農工大ならではの工夫などについて多数の質問があり、R.U.Rメンバーから苦労話等について回答がありました。最後に、大野学長からは、R.U.Rのさらなる発展と、ペアレンツ・デー等の大学行事への引き続きの協力について要請があり、R.U.Rメンバーから快諾がありました。

競技のルールや結果について報告 左から、 島村理事、布村周哉さん(電気電子工学科 3年)、佐久間史朗さん(物理システム工学科 3年)、海野共生さん(機械システム工学科 3年)、大野学長、梅田理事、三沢工学部長