◎ 新学生寮檜寮竣工式典を開催
 9月21日(水)、府中地区に8月末に完成した新学生寮「檜寮」において、竣工式典を開催しました。
 式典は施設見学会、看板上掲式の2部構成で、松永学長、國見理事(教育担当)等の本学関係者とともに、東京農工大学教育研究振興財団 梶井前理事長(元学長)、小畑理事長(前学長)、東京歯科大学 渡邉参与(前理事・事務局長)、文部科学省研究開発局海洋地球課 小酒井極域科学企画官(前財務部長)等約60名の出席者があり盛況のうちに行われました。
 本学4番目の学生寮となる檜寮は、勉学にふさわしい環境の提供と、日本人学生と外国人留学生が地域社会との交流及び共同生活を通じてグローバルなネットワークを構築する場として5階建で約100名(内3割が外国人留学生)の学生が生活する予定です。

施設整備課の説明を熱心に聞かれる新旧学長 コミュニティルームを見学する新旧学長及び前事務局長
檜寮内の設備を見学する出席者 檜寮での看板上掲式の様子