◎ 起業実践イノベーションリーダー育成プログラム(EDGEプログラム)
「第2回エコシステム・フォーラム」を開催

7月29日(金)〜30日(土)、本学府中キャンパスにおいて、「起業実践イノベーションリーダー育成プログラム(EDGEプログラム)第2回エコシステム・フォーラム」が開催されました。
 このフォーラムには、本学学生のほか、鹿児島大学、国際基督教大学、首都大学東京、早稲田大学、慶應義塾大学、立教大学の国内6大学及び社会人受講生の計80名が参加し、ビジネスプラン策定のためのワークショップやプレゼンテーションが行われました。  二日間のワークショップの成果を発表するプレゼンテーションは20チームによって行われ、独創的なものや企業での新規事業提案に近いものなど、多様なビジネスプランが発表されました。
 プレゼンテーションの内容は外部有識者9名によって構成される審査委員会によって審査され、審査結果上位のチームのメンバーは、米国 SRI International、ドイツ シュタインバイス大学、ベトナム カントー大学及び台湾 国立交通大学でそれぞれ行われるビジネスプラン研修に参加する権利を得ました。
 EDGEプログラムでは本フォーラムの成果を踏まえて、企業や組織を世界に牽引するイノベーションリーダーを育成すべく、プログラム内容のブラッシュアップを進めていきます。

開会挨拶する千葉副学長・イノベーション推進機構長 審査結果上位チームへの海外研修参加証授与

←前の記事