◎ 科学技術分野の文部科学大臣表彰科学技術賞・若手科学者賞を受賞
 平成28年度科学技術分野の文部科学大臣表彰において、本学の中川正樹教授が科学技術賞を、木村郁夫特任准教授、杉浦慎哉准教授、中本圭一准教授の3名が若手科学者賞を受賞しました。4月20日(水)に表彰式が行われ、開発部門の受賞者の代表として、中川教授が文部科学大臣から表彰状を受け取りました。
 中川教授、杉浦准教授は4月22日(金)に、木村特任准教授、中本准教授は4月26日(火)に松永学長へ受賞報告を行い、学長からは「このような素晴らしい賞を、今年度は本学の先生方が4名も受賞され、大変嬉しく思います。」とのお祝いの言葉がありました。

科学技術賞(開発部門)
中川 正樹 教授
受賞業績名
「タブレットの手書きユーザインタフェースの開発」