学内の動き U来訪・訪問
◎ タイ・マハナコン工科大学長が表敬訪問
 10月13日(火)、スジャッテ・ジャントラング タイ・マハナコン工科大学長が松永学長を表敬訪問しました。
 マハナコン工科大学と本学は、2010年に大学間交流協定を締結して以来、獣医学分野を中心に国際共同研究や学生交流を実施しており、当日は会談に先立ち、大学間交流協定の更新のための調印式が行われました。
 会談には、マハナコン工科大学からは、カジャイスリ獣医学部長、ルンプパディト小動物病院長が同席し、本学からは堤正臣理事(広報・国際担当)・副学長、渡辺元獣医学科長、竹原一明教授が同席し、今後の学生交流等について活発な意見交換がなされました。

左から、堤理事、竹原教授、スジャッテ・ジャントラング学長、松永学長、
カジャイスリ獣医学部長、渡辺学科長、ルンプパディト小動物病院長

←前の記事