◎ 農学部説明会を開催
 8月18日(火)〜21日(金)、府中キャンパスにおいて、農学部説明会が開催され、全国から3,500人を超える進学希望者および保護者が参加しました。
 本説明会は各学科ごとに実施され、農学部長、評議員等の挨拶があった後、各学科の担当者から学部の全体説明、入試の概要、カリキュラムや学生生活および学科における研究内容等の説明が行われました。
 各会場とも満員になるほどの大盛況で、種々の説明に対して真剣な表情で聞き入る参加者や、担当者に熱心な質問をする参加者が数多く見受けられました。
 説明会に引き続き、模擬授業、各学科の研究室や学内施設の見学が行われ、参加者は学生や教員との交流をとおして、本学への理解を深めていました。