学内の動き U来訪・訪問
◎ ポルトガル農業海洋省食品及び農業食品リサーチ担当副大臣が来学
 2月18日(水)、ポルトガル政府のヌノ・ヴィエイラ・イ・ブリット農業海洋省食品および農業食品リサーチ担当副大臣(Dr. Nuno Vieira e Brito)一行が来学し、松永是学長を表敬訪問しました。
 副大臣一行は、松永学長から本学の概要や研究内容等についての説明を受けた後、府中キャンパスへ移動し、農学部附属動物医療センターおよび先進植物工場研究施設において、両施設の教育研究活動の説明を受けました。
 また昼食会では、教育・研究連携について、松永学長、纐纈理事(学術・研究担当)・副学長、堤理事(広報・国際担当)・副学長、渡邉理事(総務・財務担当)・事務局長、千葉副学長らと意見交換をされました。
 なお、この表敬訪問には、ミゲル・アラウージョ補佐官(Mr. Miguel Araujo)、在日ポルトガル大使館のジョアォン・M・デ・カルヴァーリョ参事官・領事(Mr. Joao Martins de Carvalho)、同文化部の木下眞穂氏が同行しました。

ヌノ・ヴィエイラ・イ・ブリット副大臣(左から3人目)と
松永学長