◎ 工学部説明会(秋のオープンキャンパス)を開催
 11月8日(土)、小金井キャンパスにおいて、工学部説明会(秋のオープンキャンパス)が開催され、受験生およびその保護者など467名が参加しました。
 当日は、工学部長、評議員の挨拶に始まり、工学部全体の概要および入試や学生生活に関する説明が行われました。さらに、詳細な学科説明や在学生とのグループ懇談、研究室・学内施設の見学等が行われ、熱心に説明に聞き入る参加者の姿が多く見られました。
 また、教職員が対応する入試個別質問ブースにも、多くの参加者が来訪しました。入学試験を間近に控える受験生だけではなく、高校1・2年生や保護者の参加も目立ち、熱心に質問をする姿に、本学工学部への関心の高さがうかがえました。
 工学部説明会は、例年8月、11月の年2回開催しており、11月の開催は、大学進学を間近に控える受験生に対して進路決定の重要な一助となっており、本学工学部および各学科の特徴を強く印象づける良い機会となりました。