◎ アカデミーハウス館山リニューアルオープンセレモニーを挙行
 10月21日(火)、本学の合宿研修施設「館山荘」(千葉県館山市)において、リニューアルオープンセレモニーが挙行されました。
 平成3年8月に設置された館山荘は、本年7月に(株)R.projectに運営を委託し、「アカデミーハウス館山」としてリニューアルオープンしました。
 セレモニーには、國見理事(教育担当)・副学長、渡邉理事(総務・財務担当)・事務局長をはじめとする大学関係者、委託企業関係者のほか、来賓として金丸館山市長、忍足館山市教育委員会次長、安田館山青年会議所理事長が出席し、國見理事からの挨拶、丹埜(株)R.project代表取締役からアカデミーハウス館山の運営方法と将来構想についての説明がありました。
 引き続き、金丸市長から「館山市が観光に力を入れているため、アカデミーハウス館山が近隣の館山市民運動場、野球場、サッカー場、プールなどを活用するスポーツ合宿研修施設としての運営および東京農工大学の地域貢献により、市外から多くの方を迎え入れることに期待する」旨の挨拶がありました。
 今後、アカデミーハウス館山を活用した本学と館山市との地域連携への展開が期待されます。

左から渡邉理事、丹埜(株)R.project代表取締役、
國見理事、金丸市長、忍足次長