◎ 平成26年度小金井市自衛消防訓練発表会で「優秀賞」を受賞
 9月16日(火)、都立小金井公園江戸東京たてもの園前広場において、東京消防庁小金井消防署主催により、「平成26年度自衛消防訓練発表会」が開催されました。
 本発表会は、小金井消防署管内における各事業所が屋内消火栓(男子隊の部、女子隊の部)又は消火器の部に分かれ、自衛消防訓練の成果を披露する会として毎年開催されています。
 本学からは、初の女子隊となる3名(指揮者1名、隊員2名)が屋内消火栓女子隊の部に参加し、審査内容の「火災発生時の対応」「避難誘導」「初期消火」等を的確かつ迅速に行いました。日頃の訓練の成果を十分に発揮し、見事に「優秀賞」を受賞しました。

【自衛消防隊員】
指揮者/高ア 利世子(小金井地区学生支援室)
1番員/高澤 望(小金井地区学生支援室)
2番員/新井 麻有(研究国際部研究支援課産学連携室)