◎ 第55回農工祭を開催
 11月8日(金)〜10日(日)、府中キャンパスおよび小金井キャンパスにおいて、第55回農工祭が開催されました。
 「響」(ひびき)をテーマに開催された府中キャンパスでは、近隣住民を含む多くの来場者で賑わいました。また、正門から本館への通りに模擬店を配置したことにより、混雑が緩和されました。
 小金井キャンパスでは、サークル・研究室による模擬店、ジャグリングパフォーマンス、ダンスコンテスト、縁日など、多彩な催し物のほか、ロボット研究会やマイクロコンピュータクラブ、航空研究会による展示などが行われました。
 開催期間中は、晴れ間が少なく肌寒いあいにくの天気でしたが、本学が子供から大人まで幅広い年齢層から親しまれていることを再確認できる機会となりました。

府中キャンパス 小金井キャンパス