学内の動き U来訪・訪問
◎ ベトナム・カントー大学長一行が来学
 8月27日(火)、ベトナム・カントー大学の HA Toan学長、LE Dung国際交流・研究担当副学長が来学し、松永是学長を表敬訪問しました。
 カントー大学は、ベトナム南部のメコンデルタ内に位置し、特に農学分野ではベトナムを代表する大学の一つです。本学とはこれまでに農学分野を中心に学術交流を行っており、多くのカントー大学生が本学の大学院課程を修了しています。
 会談では、これまでの両大学の交流実績を踏まえ、今後、教員や学生の交流、共同研究の実施等について更に協力を深化させることなどを確認しました。
 なお、今回の会談には、本学から國見裕久教育担当副学長、堤正臣広報・国際担当副学長、西村直章総務・財務担当副学長、岡山隆之農学研究院教授、加藤亮農学研究院准教授、林谷秀樹農学研究院准教授が同席しました。

←前の記事