学内の動き U来訪・訪問
◎ 小畑独立行政法人国立高等専門学校機構理事長、
豊田独立行政法人国立大学財務・経営センター理事長らが視察

12月18日(火)、小畑秀文独立行政法人国立高等専門学校機構理事長、木谷雅人同機構理事、五十嵐一男同機構理事および三浦新同機構総務課長ならびに豊田長康独立行政法人国立大学財務・経営センター理事長および玉上晃同センター理事が来学しました。
 はじめに、学長室において、松永是学長および西村直章総務・財務担当副学長から、本学の概要、テニュアトラック制度、研究力の強化のための取組などについて説明があり、意見交換が行われました。
 その後、府中キャンパスにおいて、國見裕久農学府長の案内で、農学部附属動物医療センターの診療現場や先進植物工場研究施設等を視察しました。
 続いて、小金井キャンパスにおいて、永井正夫工学府長の案内で、科学博物館、140周年記念会館(エリプス)を視察しました。また、自動車事故を未然に防ぐ予防安全システムを開発する研究現場では、研究に用いるドライビングシミュレータ設備を実際に乗車体験し、活発な意見交換が行われました。

←前の記事