◎ 平成23年度 就職ガイダンス「模擬面接講座」を開催
 1月11日(水)、府中キャンパスにおいて、平成23年度・第10回就職ガイダンス「模擬面接講座」が開催されました。
 当日は、有限会社国領ビジネス・エデュケーションセンターの猪口恭子講師による面接講座「面接の実践とポイント」と題した講演が行われ、参加した学生は、就職活動の上で大きな比重を占める面接についての考え方やその取り組み方について、熱心に耳を傾けていました。
 また、実際の面接に即した実践演習にも意欲的に取り組み、模擬面接講座には50名以上の学生が参加し、講演後の質問も多く寄せられるなど、就職活動への関心の高さが窺われました。
 平成24年度卒業予定の学生については、日本経済団体連合会により改定・公表された「採用選考に関する企業の倫理憲章」により、就職活動の開始が例年より2ヶ月遅く12月からのスタートとなりました。本学が開催するこれらの講座を活かした就職活動が期待されます。