◎ 「環境の諸問題等に関する講演会」を開催
 1月26日(木)、府中キャンパス農学部本館において、「環境の諸問題等に関する講演会」が開催されました。
 本講演会は、府中市立第五中学校1年生の総合的な学習の一環として、同中学校からの協力依頼に基づき昨年度から実施しており、様々な環境問題について学ぶことを目的として行われ、30名の生徒が参加しました。
 当日は、浜田正人環境安全管理センター専門職員および神谷穹環境安全管理センター専門職員を講師として、地球を取り巻く環境問題や温室効果ガス(CO2)削減についての講演が行われました。
 参加者からは、「水をだしっぱなしの時があるので、使わない時は止めたい」、「頑張って少しでも節電したい」等の感想が数多く寄せられ、非常に有意義な講演となりました。

←前の記事