◎ 第53回 農工祭を開催
 11月11日(金)〜13日(日)までの3日間、農学部は「瞬」(まばたき)、工学部は「ZERO」をテーマに第53回農工祭が開催されました。
 府中キャンパスでは、恒例の野菜市、植木市、味噌・乳酸菌飲料の販売等が行われ、今年も長蛇の列ができるなど大盛況となりました。
 小金井キャンパスでは、恒例のお笑い芸人によるライブのほか、ダーツ大会、花火大会、ビンゴ大会、ヒーローショー、ジャグリングショー、ダンスコンテスト、フリーマーケット等、多彩な催し物のほか、ロボット研究会やマイクロコンピュータクラブ、航空研究会による展示などが行われました。
 開催期間中は、初日に小雨が降る肌寒い一日となりましたが、2日目以降は天候にも恵まれ、近隣にお住まいの方々を含む多数の来学者で賑わい、本学と地域が密着していることを感じられる機会となりました。

農学部「瞬」

工学部「ZERO」