◎ 第29回岐阜大学大学院連合獣医学研究科構成国立大学法人間
学長会議を開催

10月28日(金)、本部棟第1会議室において、第29回岐阜大学大学院連合獣医学研究科構成国立大学法人間学長会議が、岐阜大学の主催で開催されました。
 岐阜大学大学院連合獣医学研究科は、獣医学に関する高度な専門知識と優れた応用能力を生かして、独創的かつ先駆的な研究を遂行しうる研究者および社会の多様な方面で活躍できる高度技術者を養成し、獣医学および関連諸科学の発展と社会の進展に寄与することを目的として、獣医学科・課程を有する帯広畜産大学、岩手大学、東京農工大学および岐阜大学の4大学が連携協力して設置する修業年限4年の大学院博士課程で、岐阜大学に設置されています。
 本学からは、松永是学長、西村直章総務・財務担当副学長が出席し、岐阜大学、帯広畜産大学、岩手大学からもそれぞれ学長・理事等が出席しました。
 はじめに、平成23年度入学者在籍状況や連合獣医学研究科の現状等について報告があり、次に連合獣医学研究科の設置および運営に関する構成国立大学法人間協定書についての審議が行われました。また、各大学の近況状況についても、情報交換が行われました。

←前の記事