◎ 秋のキャンパスツアー真っ盛り

平成23年度のキャンパスツアーは6月9日から始まり、9月末までの約4ヵ月弱の期間に農学部・工学部合わせて計16回のツアーが催行されました。
 ツアーの実施前には毎回多くの申し込みがあり、特に夏休みの「学科別ツアー」では、申し込み開始早々に締め切りとなる学科が続出し、本学への関心の高さが伺えました。また、高校別の団体ツアーも5月以降に計14回実施され、10月以降もすでに10回以上の実施が決定しています。
 本学のキャンパスツアーは、参加者と年齢の近い現役の学生ガイドが研究室や図書館、学生食堂などを案内し、参加者も学生ガイドへ気軽に質問することができ、本学への理解を深め自分の将来像をイメージできる場として人気を博しています。
 今後もキャンパスツアーの重要性が高まることは間違いなく、学生ガイドの皆さんの活躍がますます期待されます。

←前の記事