◎ 東京農工大学馬術部が「平成23年度生涯スポーツ優良団体」表彰

5月8日(日)、東京体育館(渋谷区)で開催された第64回都民体育大会春季大会開会式において、本学馬術部が東京都体育協会から「平成23年度生涯スポーツ優良団体」として表彰されました。
 今回の表彰は、同体育協会がスポーツの普及と発展に貢献した個人、団体の功績を讃え表彰する事業を実施しており、本学の馬術部は馬術競技大会での活躍に加え、創部以来75年間に渡り地域貢献活動等を行ってきたことが東京都馬術連盟に高く評価され、同連盟から同事業の生涯スポーツ優良団体へ推薦されていました。
 当日は、本年度の表彰を受ける66団体を代表し、本学馬術部主将の胡田悠作さん(獣医学科4年生)が賞状と記念楯を受け取りました。
 馬術部顧問の田谷一善農学研究院教授は、「本学の学生サークルが優良団体として表彰されることは、大学にとっても大変名誉なことです。今後も本学と地域社会との絆として更なる社会貢献活動の展開を期待しています。」と述べていました。