◎ 平成23年度 新入生オリエンテーションを実施
 4月6日(水)、府中キャンパス本館講堂において、「平成23年度農学部新入生オリエンテーション」が実施されました。
 地震に伴う計画停電の実施が見込まれること、および代替日の確保が難しいことから本年度は入学式が中止となったため、オリエンテーションの冒頭で松永是学長から挨拶がありました。
 当日は午前に学部生向けを、午後に大学院生向けをそれぞれ実施し、履修や学生生活、学内施設の利用などについて説明があり、その後、各学科、専攻においてもオリエンテーションを実施しました。
 また、4月7日(木)、小金井キャンパス講義棟L0026教室等3会場において、「平成23年度工学部新入生オリエンテーション」が実施されました。
 松永学長、永井正夫工学部長から新入生に向けた歓迎と期待を込めた挨拶があり、養王田正文工学部教育委員長、金子敬一工学部学生生活委員長からは、修学上および学生生活上の注意事項等についての説明がありました。

永井正夫工学部長による挨拶   工学部で行なわれたオリエンテーションの様子