◎ 平成22年度SD研修「大学職員としての素養・技術」を開催
 12月10日(金)、本部棟第2会議室において、平成22年度SD研修「大学職員としての素養・技術」が開催されました。
 SD研修は採用3年以内の若手職員を対象とした職員研修で、今回は大和淳総括チームリーダー(総務担当)を講師に、事務職員としての文章表現・文書作成のポイントや大学における個人情報の保護について触れられ、参加した22名の事務職員は熱心に耳を傾けていました。
 研修終了後のアンケートでは、「たくさんの例示があり、実務にすぐに生かせることができる」、「教えてもらう機会がなかったので、勉強になった」、「個人情報についての知識を得ることができた」など、有益な研修会であったとの感想が多く寄せられました。

大和淳総括チームリーダー