◎ 平成22年度第2回エイズ予防キャンペーン活動
(エイズ・ピア・エデュケーション)を実施

11月26日(金)、小金井キャンパスにおいて、平成22年度第2回エイズ予防キャンペーン活動を実施しました。
 この活動は、一昨年度から実施しており、若い世代にHIV感染が広がっている現状を理解し、エイズに関する正しい知識の修得と、HIV感染から自分自身や友人、パートナーを守る方法を学び、命の大切さを再認識してもらうため、本学と東京都多摩小平保健所が共同で実施しています。
 当日は、国立看護大学校等の学生エイズ・ピア・エデュケーターにより、エイズに関するパンフレットや啓発用ティッシュ等の配布、アンケートが行われ、学生が多く集まる昼休み時間に生協前で実施したことから、用意した啓発用ティッシュ1,000個を配布しきるなど、学生の関心の高さがうかがえました。

←前の記事