◎ 本学ウェブサイトが
「大学サイトランキング2010」で総合2位に

本学では、受験生をはじめ多くの訪問者の方々が使いやすく充実したウェブサイトをめざし、昨年4月1日、7月1日と2回に分けリニューアルを行いました。また、本年3月31日には、従来の英語サイトをリニューアルするとともに、新たに中国語サイトを設置しました。
 その結果、「Gomez 大学サイトランキング2010」(ゴメス・コンサルティング株式会社)において、「総合順位」で2位、「ウェブサイトの使いやすさ」部門では1位にランキングされました。昨年の同調査の、「総合順位」で5位、「ウェブサイトの使いやすさ」部門で2位からさらなるランクアップです。特にユーザビリティやアクセスビリティの点において高い評価を受けました。また、英語版や中国語版などウェブサイトの多言語対応なども先進的な取り組みとして評価されています。
 今後も、受験生をはじめ多くの訪問者の方々から愛される、より良いウェブサイト作りを心がけてゆく所存です。またそのためには、情報の更新等を行っていただく学内構成員の皆様のご協力が必要不可欠です。ウェブサイト運営へのご支援をよろしくお願いいたします。