◎ 平成23年度大学院技術経営研究科(MOT)入試説明会(第1回)を開催
 7月3日(土)、小金井キャンパス11号館多目的会議室において、大学院技術経営研究科(MOT)入試説明会が開催され、20名が参加しました。
 この説明会は、大学院進学を目指す受験生を対象に、本学MOTの人材育成のねらいとカリキュラムの概要を説明し、イメージを掴み、進路決定の一助となることを目的としています。
 当日は、亀山秀雄技術経営研究科長の挨拶・MOT概要説明や履修モデルの紹介、入試概要説明、各専門分野(先端機械、情報、バイオ、材料環境)の担当教員との質疑が行われ、その後、実際の講義がどのように行われているかその雰囲気を知ってもらうため、実務家教員である中村昌允教授による「安全・リスク学」のモデル講義が行われました。
 参加者へのアンケートでは「内容に満足した」と答えた人が約95%を占め、非常に好評で、設置後6年目を迎える本学MOTの先進的授業内容の一端を知ってもらうことが出来ました。

←前の記事