◎ 農工夢市場移転セレモニーを開催
 4月22日(木)、府中キャンパス南門横において、農工夢市場移転セレモニーが開催されました。
 本セレモニーは、府中キャンパス南門横に「農工夢市場」の新たな施設が完成し、府中キャンパス正門横(旧守衛所)からの移転に伴い開催されたもので、当日は、役員、関係者出席のもと、小畑秀文学長からあいさつがあり、島田順農学部附属フィールドサイエンス教育研究センター長の発声により、新しい施設での販売が開始され、待ちわびた市民等約60名が買い物を楽しみました。
 農工夢市場は、平成18年1月12日に、農学部附属広域都市圏フィールドサイエンス教育研究センター(FSセンター)で生産された農産物や加工品などを販売するアンテナショップとして開設されて以来、毎週木曜日の正午から販売が開始され、食農教育の一貫としての情報発信や収集の基地、また、農林産物の生産から収穫、販売まで行える実践教育の場としても活用され、大変な好評を得てきました。
 移転後の農工夢市場の販売時間は、これまでと同様に、毎週木曜日の正午からの1時間です。

←前の記事