◎ 特別講演会−循環型社会を目指して−
「『生協の白石さん』が語る東京農工大学の魅力」を開催

3月5日(金)、小金井キャンパス中央棟大会議室において、白石昌則広報大使を迎え、特別講演会−循環型社会を目指して−「『生協の白石さん』が語る東京農工大学の魅力」が開催されました。
 この特別講演会は、魅力ある大学を創出する取り組みとして、本学の基本理念である「循環型社会の実現」をテーマに毎年開催しているもので、今回で第10回目となります。
 当日は、小畑秀文学長をはじめ役職員、学生、一般の方々約100名が参加し、白石広報大使が生協の職員となった理由、東京農工大学生協在職中の裏話、小学校の依頼により広報大使として本学学生と協力して行ったものづくりのプロジェクトにかかわるエピソード等ユーモアあふれる講演となり、会場は終始笑顔が絶えず、質疑応答でも絶妙な回答で笑いを誘うなど大変活気のある講演会となりました。

講演する白石広報大使