◎ 平成21年度国際センター第31期日本語特別コース・
   第10期日韓共同理工系学部留学生予備教育修了式を挙行

3月2日(火)、50周年記念ホールにおいて、平成21年度国際センター第31期日本語特別コース並びに第10期日韓共同理工系学部留学生予備教育の修了式が、挙行されました。
 当日は、日本語特別コース研修生19名(8ヶ国)、日韓共同理工系学部留学生予備教育研修生2名が出席し、小野隆彦広報・国際担当副学長の告辞、野間竜男国際センター長の祝辞があり、修了生一人一人に修了証書が授与されました。その後、日本語特別コース修了生を代表して、バングラデシュ人民共和国のシャンミ・モサメト・シャムスンナハルさん、日韓共同理工系学部留学生予備教育修了生を代表してイ・ジュンソクさんから研修期間を振り返るとともに指導いただいた先生方への謝辞が、研修成果を活かし日本語で述べられました。
 式終了後には、記念撮影を行った後、武蔵野荘ラウンジにおいて祝賀会が行なわれ、全ての修了生および国際センター教員が今回の研修の感想や期待を述べ、学生の今後の新しい門出を祝いました。