◎ 「工学部秋のオープンキャンパス」を開催
 11月7日(土)、小金井キャンパスにおいて、今年度第2回目の工学部説明会「工学部秋のオープンキャンパス」が開催されました。
 当日は430名もの参加者があり、会場では立ち見が出るほどの大盛況となりました。
 オープンキャンパスでは、講義室において纐纈明伯工学部長や各学科長によるあいさつの後、参加者全員を対象に工学部の概要説明や入試説明が行われ、その後、参加者が希望する学科毎に分かれて、詳細な学科概要説明や研究室の見学等が行われました。
 参加者は、同時に開催されている学園祭により工学部の雰囲気を感じつつ、研究室見学では専門分野の研究にとても熱心に見入っていました。終了後のアンケートでは「先生方の説明がとてもわかりやすく、入学後の具体的なイメ-ジがつかめました。」「研究室をいくつも回ることができ、進学を決める良い判断材料になりました。」「学園祭が同時に行われていたので、学生さん達の雰囲気がわかってよかったです。」などの感想が多く、充実した学部説明会となりました。